Risolvere l'avviso di uso commerciale rilevato nell'applicazione desktop remoto: ottieni un'alternativa gratuita!

Hai visualizzato il messaggio "Uso commerciale rilevato" nell'applicazione desktop remoto? Ti stai chiedendo perché questo messaggio persista? Cerchi un'alternativa per l'applicazione desktop remoto? Leggi questo articolo per un'analisi approfondita di queste domande e delle relative risposte.

Di Tyler    Aggiornato il 07.09.2026

Oggi ho ricevuto il messaggio "Rilevato uso commerciale" dall'applicazione di desktop remoto

Come dice il titolo, la uso da almeno 8 anni per aiutare mia madre con il suo computer molto sporadicamente, mi connetto circa una volta ogni mese o due. Per quanto ricordo, l'anno scorso l'ho usata circa 3 o 4 volte. Come può essere considerato un sospetto uso commerciale? È ridicolo.

- Domanda da Reddit

Perché ricevi il messaggio "Rilevato uso commerciale" da un'applicazione di desktop remoto?

Quando utilizzi la versione gratuita di un'applicazione di desktop remoto, potresti ricevere il messaggio "Rilevato uso commerciale" e dover acquistare una licenza commerciale se desideri effettuare una connessione remota. Questo accade perché l'applicazione di desktop remoto rileva che stai utilizzando licenze gratuite per scopi commerciali. Come fa l'applicazione di desktop remoto a rilevare l'uso commerciale? Per uso commerciale si intende l'utilizzo di applicazioni di desktop remoto per scopi professionali o lavorativi. Esempi includono l'utilizzo dell'applicazione di desktop remoto per accedere alla propria postazione di lavoro in ufficio da casa o fornire supporto IT a clienti. Quando un'applicazione di desktop remoto rileva un uso commerciale, bloccherà la tua connessione.

L'applicazione di desktop remoto dichiara di voler limitare gli abusi, non la sua comunità di utenti privati. Quando l'applicazione di desktop remoto viene utilizzata professionalmente, è richiesta una licenza a pagamento. In questo modo, può continuare a offrire una versione gratuita per uso privato e aiutare a supportare famiglie e amici senza dover pagare. Quindi, se ritieni di essere stato erroneamente classificato come utente commerciale, puoi richiedere di essere inserito nella whitelist. Una volta che l'applicazione di desktop remoto riceverà la richiesta, esaminerà il tuo caso individualmente.

AnyViewer: La migliore soluzione alternativa

Esiste la possibilità che la tua richiesta di inserimento nella whitelist non vada a buon fine e che tu debba pagare una licenza per utilizzare l'applicazione di desktop remoto. A questo punto, puoi rivolgerti a una soluzione alternativa. La migliore alternativa come applicazione di desktop remoto è AnyViewer. Simile all'applicazione di desktop remoto, AnyViewer è un programma di desktop remoto gratuito per Windows che consente un accesso sicuro e globale ai tuoi dispositivi.

Come utilizzare AnyViewer con facilità? Prima di iniziare, scarica, installa ed esegui AnyViewer su entrambi i dispositivi.

Scarica Gratuito PC Windows e server
Download sicuro
Nota: AnyViewer dispone di versioni mobile che supportano l'accesso remoto da iOS e l'accesso remoto da Android. È necessario accedere allo stesso account su tutti i propri dispositivi mobili prima di poter accedere a un computer da remoto con un clic da un iPhone, iPad o dispositivo Android.

Passaggio 1. Vai su Accedi e poi su Registrati sul computer controller (se ti sei già registrato sul sito ufficiale, puoi accedere direttamente).

Passaggio 2. Compila il modulo di registrazione.

Passaggio 3. Ora dovresti vedere che hai effettuato l'accesso ad AnyViewer con successo. Il tuo dispositivo verrà assegnato automaticamente all'account con cui hai effettuato l'accesso.

Passaggio 4. Accedi allo stesso account AnyViewer sui due dispositivi, quindi puoi fare clic su Controllo con un clic per ottenere una connessione diretta, fare clic su Visualizza schermo per vedere lo schermo di un altro utente o fare clic su Trasferimento file per condividere file tra computer.

Note:✎...
Puoi anche aggiornare il tuo account a un piano Professional o Enterprise per usufruire di maggiori diritti:
Velocità di trasferimento file più elevata. La velocità di trasferimento per un account gratuito è di 500 KB/s, mentre per un account a pagamento arriva fino a 10 MB/s.
Aumento del numero di file trasferibili contemporaneamente.
Dimensioni maggiori per i singoli file trasferibili.
Possibilità di assegnare più dispositivi allo stesso account per l'accesso remoto non presidiato.
Visualizzazione di un numero maggiore di dispositivi attualmente connessi per verificare la cronologia delle connessioni.
Connessione in modalità privacy per proteggere la riservatezza.
Maggiore numero iniziale di connessioni simultanee a un computer.

Conclusioni

Quando ricevi il messaggio "Uso commerciale rilevato" nell'applicazione di desktop remoto, hai tre opzioni. Primo, se sei stato erroneamente classificato come utente commerciale, puoi richiedere di essere inserito nella whitelist. Secondo, puoi ottenere una licenza professionale per l'applicazione di desktop remoto. Infine, puoi passare a un'alternativa gratuita per il desktop remoto, ad esempio AnyViewer.