2026 Tutorial: TeamViewer neue Benutzeroberfläche deaktivieren [3 Wege]

Suchen Sie nach einer Möglichkeit, die neue Benutzeroberfläche von TeamViewer zu deaktivieren? Sehen Sie sich diese detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung an, um die neue TeamViewer-Oberfläche ganz einfach zu deaktivieren. Lesen Sie jetzt weiter.

Von Tyler    Veröffentlicht am 08.10.2026

Wie wechsle ich zurück zur alten TeamViewer-Oberfläche?

 

Die neue Oberfläche ist ziemlich unangenehm. Zuerst habe ich dem kleinen Pop-up zugestimmt, das einen Test vorschlug, aber jetzt möchte ich zur vorherigen Version zurückkehren und kann keine Option dafür finden.

- Frage aus der TeamViewer Community

TeamViewer ist ein führender Name im Bereich Remote-Desktop-Lösungen, der sich ständig weiterentwickelt, um die Benutzererfahrung zu verbessern. TeamViewer kann nicht nur aus der Ferne auf Computer zugreifen, sondern auch Android-Bildschirme freigeben. Die Software wird zudem ständig aktualisiert; nach dem neuesten Update bevorzugen jedoch einige Benutzer die vertraute klassische Oberfläche gegenüber der neuen. In diesem Artikel gehen wir die Schritte durch, um TeamViewers neue Oberfläche zu deaktivieren, sodass Benutzer ihre Erfahrung nach ihren Wünschen anpassen können.

TeamViewer neue Oberfläche ausschalten [3 Wege]

TeamViewer veröffentlicht regelmäßig Updates, um die Funktionalität und das Design der Benutzeroberfläche zu verbessern. Die neue Oberfläche soll ein modernes und optimiertes Erlebnis bieten, aber viele Benutzer haben berichtet, dass die neue Oberfläche schwer zu bedienen ist und zu negativen Erfahrungen führt. Keine Sorge, dieser Artikel zeigt Ihnen drei Methoden, um die neue TeamViewer-Oberfläche zu deaktivieren.

Weg 1. Auf Neue Version klicken

Dies ist die einfachste und direkteste Methode und die erste Lösung, die Sie ausprobieren sollten. Hier sind die einfachen Schritte.

Schritt 1. Starten Sie TeamViewer auf Ihrem Gerät.

Schritt 2. Suchen Sie die Schaltfläche "Neue Oberfläche" in der oberen rechten Ecke und klicken Sie darauf, um sie zu schließen.

Schritt 3. Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster angezeigt. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf "Neu starten", um erfolgreich zur alten Version der Oberfläche zurückzukehren.

Weg 2: Die Einstellung ändern

Wenn Sie die Schaltfläche für die neue Benutzeroberfläche nicht finden, können Sie die zweite Methode anwenden und die Einstellungen ändern, um die TeamViewer-Benutzeroberfläche zu ersetzen. Hier sind die Schritte.

Schritt 1. Starten Sie TeamViewer auf Ihren Geräten.

Schritt 2. Suchen Sie das Symbol "Einstellungen" im linken Bereich und klicken Sie darauf.

Schritt 3. Suchen Sie nach Schritt 2 links nach „Allgemein“ und klicken Sie darauf.

Schritt 4. Im Tab „Allgemein“ finden Sie „Neue TeamViewer-Benutzeroberfläche verwenden“. Deaktivieren Sie diese Option.

Schritt 5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf "Neu starten", um erfolgreich zur alten Version der Benutzeroberfläche zurückzuwechseln.

Weg 3: Über TeamViewer_Settings.reg

Wenn keine der beiden oben genannten Methoden das Problem zum Deaktivieren der neuen TeamViewer-Benutzeroberfläche löst, können Sie die dritte Methode ausprobieren. Ändern Sie die TeamViewer-Benutzeroberfläche durch Anpassung von TeamViewer_Settings.reg. Hier sind die Schritte.

Schritt 1. Drücken Sie gleichzeitig "Win+R", um das Ausführen-Fenster zu öffnen, geben Sie "regedit" ein und klicken Sie auf "OK."

Schritt 2. Geben Sie Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\TeamViewer oben ein und drücken Sie die Eingabetaste, um zu bestätigen.

Schritt 3. Suchen Sie dann auf der rechten Seite den Schlüssel namens UIVersion und doppelklicken Sie darauf, um ihn zu öffnen.

Schritt 4. Nach dem Doppelklick öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Ändern Sie den Wert „4“ unter Wertdaten in „2“ und klicken Sie auf „OK“.

Schritt 3. Starten Sie TeamViewer nach erfolgreicher Änderung neu, um die neue Benutzeroberfläche erfolgreich zu deaktivieren.

AnyViewer: Die beste kostenlose TeamViewer-Alternative mit benutzerfreundlicher Oberfläche

Sind Sie die Probleme leid, die durch TeamViewer-Schnittstellenprobleme verursacht werden? Selbst wenn die Änderung mit der dritten Methode erfolgreich ist, hat dies Auswirkungen auf die tägliche Nutzung von TeamViewer. Benutzerfeedback zufolge tritt nach der Rückkehr zur alten Benutzeroberfläche über die dritte Methode ein Problem auf, bei dem „Einfachen Zugriff gewähren“ nicht angeklickt werden kann. Daher empfehlen wir Ihnen dringend, eine Alternative zu TeamViewer zu wählen.

Unter den vielen Alternativen zu TeamViewer zeichnet sich AnyViewer als Ihre beste Wahl aus. AnyViewer ist eine kostenlose, sichere und benutzerfreundliche Remotedesktop-Software. AnyViewer verfügt über eine stilvolle und benutzerfreundliche Oberfläche, die Benutzern hilft, sich einfach und schnell zu verbinden, komplexe Lernkurven zu vermeiden und die Verwendung von AnyViewer mühelos zu meistern. Der optimierte Verbindungsalgorithmus garantiert ein schnelles und nahtloses Bildschirmfreigabe-Erlebnis und minimiert Latenzen für eine optimale Leistung.

Am wichtigsten ist, dass AnyViewer eine kostenlose Version anbietet, die sowohl für den privaten als auch für den kommerziellen Gebrauch geeignet ist. Diese Version hat keine funktionellen Einschränkungen und bietet zahlreiche Funktionen und Berechtigungen, um verschiedene Benutzeranforderungen zu erfüllen. TeamViewer ist hingegen nur für den privaten Gebrauch kostenlos und stark eingeschränkt, was für Benutzer unpraktisch ist.

Jetzt kostenlos testen Win-PCs & Server
Sicherer Download

Schritt 1. Laden Sie AnyViewer herunter und starten Sie es auf beiden Geräten. Klicken Sie auf „Anmelden“ und wählen Sie dann „Registrieren“, um ein neues Konto zu erstellen. Melden Sie sich auf Ihren beiden Geräten mit demselben Konto an.

Schritt 2. Nach erfolgreicher Anmeldung bei AnyViewer sehen Sie, dass die Anmeldung abgeschlossen ist und Ihr Gerät automatisch mit dem angemeldeten Konto verknüpft wird.

Schritt 3. Navigieren Sie zu „Gerät“, wählen Sie das Gerät aus, mit dem Sie sich verbinden möchten, und klicken Sie auf „Ein-Klick-Steuerung“, um sofort unbeaufsichtigten Fernzugriff herzustellen.

★Tipps: Verbessern Sie Ihr AnyViewer-Erlebnis, indem Sie auf einen Professional- oder Enterprise-Tarif upgraden, um zusätzliche Vorteile zu erhalten:
Verbinden Sie mühelos weitere Geräte mit der Ein-Klick-Steuerung.
Genießen Sie den Zugriff im Datenschutzmodus für erhöhte Sicherheit.
Heben Sie die Beschränkungen für die Anzahl der gleichzeitig von einem Computer gesteuerten Geräte auf.
Profitieren Sie von schnelleren Dateiübertragungsgeschwindigkeiten.
Verwalten Sie eine große Anzahl von Geräten effizient, indem Sie Unternehmensgruppen erstellen.
Schalten Sie mit diesen Tarifen zusätzliche Funktionen und Vorteile frei.
Genießen Sie eine höhere Bildqualität.
...

 

Fazit

Dieser Artikel bietet Ihnen 3 Methoden, um das Problem beim Deaktivieren der neuen Benutzeroberfläche von TeamViewer zu lösen. Die Option zum Deaktivieren der neuen Benutzeroberfläche ermöglicht es Benutzern, eine Oberfläche zu wählen, die ihren Vorlieben und ihrem Workflow entspricht. Viele Benutzer haben jedoch beim Ändern der Oberfläche mit zahlreichen Problemen zu kämpfen. Insgesamt ist die neue Benutzeroberfläche von TeamViewer nicht sehr beliebt. Daher empfehlen wir Ihnen dringend, AnyViewer als Ihre neue beste Wahl zu nutzen.

AnyViewer bietet Benutzern eine einfache und direkte Benutzeroberfläche und ist leicht zu bedienen, sodass Benutzer es unkompliziert und ohne weitere Sorgen verwenden können.